Противодействие тираническому управлению

Высокие достижения в бизнесе требуют высокой целеустремленности и колоссальной личной энергии. Большинство обычных людей не способны на это, лишь единицы могут пройти такой сложный путь. Эти люди обладают уникальным набором личностных качеств, часто называемым харизматичностью, делающих их выдающимися в своем деле. Но некоторые из этих людей имеют столь выраженные особенности, что по внешним проявлениям они граничат с патологией психики.

 

Такие руководители (чаще - владельцы крупного бизнеса) строят свой бизнес больше не столько по экономическим мотивам, а по мотивам психологическим. Для таких личностей бизнес это прежде всего увлекательная игра с людьми, слабые стороны которых они очень хорошо чувствуют и знают. Как правило, стиль управления у таких бизнесменов тиранический, направленный на силовое подчинение своей воле, создания постоянного чувства напряженности, страха и непредсказуемости. Многие из них не любят быть на виду, их сцена весьма интимна и там они совсем другие люди... Мало кому в голову приходит, что под этой маской прячется совсем другой человек, как правило неуверенный и проблемный, преодолевающий таким образом свои психологические проблемы.

 

Признаки проблемной мотивации в деятельности руководителя:

 

- Излишне большая доля непредсказуемости в принятии решений, особенно в полюсе оценки сотрудников и их работы

- Преобладающеее чувство тревоги и напряженности в повседневной работе коллектива

- Решения, в которых часто отсутствует логика, идея бизнеса и здравый смысл

- Преувеличенная, искусственно поддерживаемая большая дистанция между руководителем и подчиненными

- Наличие в компании неких очень специфичных правил и норм

- Основная маска лица руководителя - жесткий властный маломимичный взгляд, управляемая сдержанная улыбка, пронзающий взгляд в глаза

 

 

 

Хороший опыт работы с такими личностями в бизнесе позволяет помочь  тем, кто работает в таком подчинении и нуждается в консультировании в отношении оптимальной и  безущербной тактики своего поведения и построении профессиональных и карьерных возможностей. Это объяснит многие прецеденты, научит правильно общаться с ними, сбережет Ваше здоровье и нервную систему, а также поможет сфокусироваться на профессиональном и личностном развитии!

 

Не лечите своего психологически больного босса, займитесь собой!