Тренинг креативности

Мы привыкли к тому, что люди имеют разный потенциал создания новых идей, фантазии и творческого подхода. Это справедливо, но быть креативным (от англ. create- создавать, creative- созидательный, творческий) не помешало бы большинству людей в своей профессии и жизни в целом.  Эта способность подлежит тренировке. Точнее, креативность дремлет где-то в сознании большинства людей, нужно лишь разбудить её специальными методами. Конечно, у каждого есть свои особенности и возможности, но долю использования творческой жилки безусловно можно повысить.

 

Тренинг предназначен не только для  тех, чья работа требует активного творческого подхода, генерации идей, способности нестандартно мыслить, принимать решения в ситуации дефицита информации, находить решение в сложных обстоятельствах (традиционно это - дизайнеры, копирайтеры,  менеджеры, преподаватели, а также- специалисты информационных технологий, врачи, исследователи и т.д.), но и для представителей всех профессий- ведь способность мыслить  творчески лежит в основе наших увлечений, мечтаний, идей, делает нас интересными собеседниками и помогает добиться желаемого!

Программа тренинга предусматривает активизацию правополушарного образного мышления, снятие "предохранителя" нешаблонного мышления, понимание закономерностей творческой работы и способов её активизации, использование психологических феноменов творческой неистощимости.

 

Существует варианты однодневного 8 часового тренинга и 2-х дневного (2 по 8 часов) тренингов. Расширенный вариант включает элементы арт-тренинга, когда способности творчески мыслить и создавать оригинальную продукцию закрепляются на бумаге или холсте. Каждое упражнение продвигает участников всё дальше к свободному мыслеизъявлению. Упражнения по развитию креативности сопровождаются играми по изменению способов реагирования, формированию нового видения своей мыслительной деятельности и способности безоценочного восприятия промежуточных продуктов синтеза. Это один из самых интересных тренингов!

Помимо использования в рамках своей профессии, способность быть творческим полезна в жизни любого человека! Творческая раскрепощенность является залогом счастливой жизни!