Бизнес - философия

 

У большинства здравомыслящих людей упоминание в беседе слова «философия» вызывает зевоту и сомнения в адекватности собеседника. И это неудивительно, стоит только вспомнить студенческие лекции, где философия принимает форму рассказов о странных идеях  не менее странных людей. Запоминание философских концепций и умение к месту цитировать античного автора имеет только отдаленное отношение к действительной философии, к тому, что видят и открывают в многомерной реальности подлинные философы. Бессмысленно говорить: "Я знаю учения всех философов Нового времени" или "на этот счет Аристотель отзывался положительно". Настоящая философия переносит наше внимание прямо к грозовому фронту человеческого существования и окружающего мира, в место, где, здесь и сейчас, творится будущее человечества.

Большинство успешных людей продолжают учиться всю жизнь. Традиционные формы обучения, состоящие из информации, тренингов и семинаров все же обладают ограниченными возможностями, создавая новые и полезные навыки, необходимые в конкретных, заранее осознаваемых ситуациях.  Это движение по заранее предзаданным очертаниям, делает нас почти слепыми по отношению к тому, что мы еще не изведали и чему не дали имя наши учителя. Эти фильтры восприятия делают нас способными эффективно выживать, но они не пускают к самим истокам бесконечно меняющегося и развивающегося мира. А как обогатить свое мышление универсальными знаниями, накопленными человечеством?

 

Ведь аутентичный мир здесь, рядом с каждым из нас, рукой подать, и первое и непосредственное общение с миром общедоступно, но затруднено. Когда-то испугавшись собственных вопросов и ощутив бездну незнания и страха, мы ушли в зону комфорта, туда, где ответы уже готовы и ответственность за них перенесена на других. А если снова задать эти вопросы и поискать на них СВОИ собственные ответы, а если твои учителя ошибались или мир поменялся настолько, что их открытия уже устарели? Это сделает горизонт наших знаний бесконечно динамичным, когда каждый раз мы сможем заново воспринимать мир и нашу связь с ним, составляя свои собственные актуальные знания.

Философия, будучи наукой и искусством, образом жизни и духовной практикой относится к порождающему виду знания, которое однажды полученное и примененное в геометрической прогрессии позволяет переосмыслить имеющиеся знания, вывести их на новый уровень осмысления и произвести новые. Гениальная по содержанию, эта дисциплина часто подается в форме, приемлемой лишь для специалистов  её изучающих. Изменив форму, можно по-иному увидеть и содержание.

Философские знания позволяют повысить творческий потенциал и вернуться к точке, в которой мы заново творим самих себя. Изучая философию, мы  восстанавливаем свою способность быть частью плодотворного мира. Ведь в каждом из нас живет глубокая потребность постоянно расширять свои возможности и создавать новые горизонты, делать нечто такое чего мы никогда не делали и не просто воспроизводить при этом изобретения других, а порождать концептуально новое видение различных процессов и явлений.

 

Безусловно, занятия философией - это не для всех. Свободное мышление -это роскошь состоявшихся людей, решивших свои насущные вопросы выживания, поднявших голову от тяжелого беспрестанного труда. Не зря философия зародилась в среде древнегреческой аристократии, привыкшей к стратегическому мышлению общественной элиты.

 

Навык философского мышления позволит:

  • Обогатить свое мышление универсальными знаниями, влияющими на процесс принятия решений;
  • Получить преимущества в диалогах, публичных  выступлениях и групповом общении;
  • Самостоятельно наполнить жизнью идеологию компании, найти ее уникальную миссию;
  • Формировать новую систему ценностей;
  • Развить свои «спящие» таланты и стороны личности;
  • Совершить интеллектуальную перезагрузку;
  • Расти быстрее тех, кого учишь.

 

То, что мы предлагаем – это философский серфинг по волнам бытия, снаряжение мышления для того, чтобы  узнать, где ты, кто ты и куда ты идешь. На тренинге Вы получите возможность задать свои сокровенные вопросы и получить ответы предназначенные не для всех. Вы научитесь обновлять свои знания самостоятельно в соответствии с переменчивостью мира. Или, говоря образно,  пить воду из самого источника, а не из рук "избранных". Осмелитесь по-взрослому поговорить с бытием наедине без учительствующих умников.

Тренинг назначается по мере формирования группы. Запись по телефону +7 921 7707536