Тренинг построения команды

Среди всех корпоративных мероприятий тренинг командообразования занимает одну из лидирующих позиций. Частично, особенно в докризисную эпоху, это дань моде. Хотя, это не самая плохая идея. В чём же смысл? Любая группа, даже самых профессиональных людей, это группа людей со своими особенностями, стереотипами, привязанностями. Сделать их слаженной, отлично понимающей друг друга в разнообразных трудных рабочих ситуациях,  командой - это задача. Причём решается она, как правило,  совместными усилиями самого коллектива (если повезёт и люди будут контактными и позитивно настроенными), руководства (на это нужно время и желание) и внешних специалистов (их тоже нужно уметь выбрать).

 

При всём разнообразии методов построения команды, включающем безумную палитру от строительства башен из бумаги или стаканчиков до лазания по канатам над оврагами, суть их сводится к созданию ситуации, в которой группа увидит своих коллег в новом свете. Точнее, без масок и клише, когда между внутренними компонентами личности, изначально чужих, но рядом работающих людей, начинают выстраиваться подсознательные мостики. Позже эти мостики позволят тратить меньше усилий на преодоление автоматических барьеров при коммуникации, легче договариваться и, самое главное, чувствовать друг друга.

Есть ли универсальные сценарии таких тренингов по сплочению коллектива? Существует общая цель и блок сходных идей, а способы решения существуют разные.

 

Наш подход - тренинг должен быть адекватен для данного коллектива, уместен в конкретной рабочей ситуации и, конечно, интересным!

Для разработки программы тренинга необходимо провести предварительную встречу с будущими участниками и руководителем группы.

 

Диагностика уровня зрелости команды + разработка программы индивидуального тренинга = 17 000 рублей

Стоимость проведения тренинга определяется индивидуально. Звоните: +7 921 7707536